![]() |
![]() |
#39 |
Черный Аист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно поприкалываться!??
Дело в том, что я потомственный военный журналист и могу прочесть 90 часов лекции об эволюцию военной прессы. Ну вот например, мой дед. Он имел Орден Великой Отечественной второй степени. При всем моем уважении к ветеранам, это был не нынешний юбилейный, а тогдашний боевой орден. И давали его тогда за: "Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа: тяжело-бомбардировочной авиации#— 3 самолёта; дальне-бомбардировочной авиации#— 4 самолётов; ближне-бомбардировочной авиации#— 6 самолётов; штурмовой авиации#— 2 самолёта; истребительной авиации#— 2 самолёта... Кто лично артиллерийским огнём уничтожил 1 тяжёлый или средний, или 2 лёгких танка (бронемашины) противника, или в составе орудийного расчёта#— 2 тяжёлых или средних, или 3 лёгких танка (бронемашины) противника; Кто подавил огнем артиллерии или миномётов не менее 3 батарей противника; Кто уничтожил огнём артиллерии не менее 2 самолётов противника; Кто своим танком уничтожил не менее 3 огневых точек противника и тем содействовал продвижению нашей наступающей#пехоты; Кто, состоя в экипаже танка, успешно выполнил 3 боевых задания по уничтожению огневых средств и живой силы противника или уничтожил в боях не менее 3 танков противника или 3 орудий; Кто под огнём противника эвакуировал с поля боя 2 танка, подбитых противником; Кто гранатами, бутылками с горючей смесью или взрывпакетами уничтожил на поле боя или в тылу противника вражеский танк; Кто, руководя частью или подразделением, окружёнными противником, разбил противника, вывел свою часть (подразделение) из окружения без потери вооружения и военного имущества; Кто пробрался к огневым позициям противника и уничтожил не менее одного орудия, трёх миномётов или трёх пулемётов противника; Кто ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его; Кто из личного оружия сбил один самолёт противника; Кто, борясь с превосходящими силами противника, не сдал ни пяди своих позиций и причинил противнику большой урон» и т.#д. Нет, дед не сбивал самолетов противника))) В его наградном листе - «Изучил и описал траншейный бой автоматчиков». Вы понимаете, о чем я?! Он не сидел в легком бронежилете с надписью "пресса" - он участвовал, выжил и еще и описал... А кроме того:«Изучил и описал пулеметный бой в болотно-лесистой местности»... Понимаете, что о военной прессе я могу говорить несколько более профессионально, чем остальные?))