Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 07:30   #97
Дым
Черный Аист

Дым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легенда
По умолчанию Re: Итоги Закрытия-2015

Можно поприкалываться!??
Дело в том, что я потомственный военный журналист и могу прочесть 90 часов лекции об эволюцию военной прессы.
Ну вот например, мой дед.
Он имел Орден Великой Отечественной второй степени.
При всем моем уважении к ветеранам, это был не нынешний юбилейный, а тогдашний боевой орден.
И давали его тогда за:
"Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа:
тяжело-бомбардировочной авиации#— 3 самолёта;
дальне-бомбардировочной авиации#— 4 самолётов;
ближне-бомбардировочной авиации#— 6 самолётов;
штурмовой авиации#— 2 самолёта;
истребительной авиации#— 2 самолёта...
Кто лично артиллерийским огнём уничтожил 1 тяжёлый или средний, или 2 лёгких танка (бронемашины) противника, или в составе орудийного расчёта#— 2 тяжёлых или средних, или 3 лёгких танка (бронемашины) противника;
Кто подавил огнем артиллерии или миномётов не менее 3 батарей противника;
Кто уничтожил огнём артиллерии не менее 2 самолётов противника;
Кто своим танком уничтожил не менее 3 огневых точек противника и тем содействовал продвижению нашей наступающей#пехоты;
Кто, состоя в экипаже танка, успешно выполнил 3 боевых задания по уничтожению огневых средств и живой силы противника или уничтожил в боях не менее 3 танков противника или 3 орудий;
Кто под огнём противника эвакуировал с поля боя 2 танка, подбитых противником;
Кто гранатами, бутылками с горючей смесью или взрывпакетами уничтожил на поле боя или в тылу противника вражеский танк;
Кто, руководя частью или подразделением, окружёнными противником, разбил противника, вывел свою часть (подразделение) из окружения без потери вооружения и военного имущества;
Кто пробрался к огневым позициям противника и уничтожил не менее одного орудия, трёх миномётов или трёх пулемётов противника;
Кто ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
Кто из личного оружия сбил один самолёт противника;
Кто, борясь с превосходящими силами противника, не сдал ни пяди своих позиций и причинил противнику большой урон» и т.#д.
Нет, дед не сбивал самолетов противника)))
В его наградном листе - «Изучил и описал траншейный бой автоматчиков».
Вы понимаете, о чем я?!
Он не сидел в легком бронежилете с надписью "пресса" - он участвовал, выжил и еще и описал...
А кроме того:«Изучил и описал пулеметный бой в болотно-лесистой местности»...
Понимаете, что о военной прессе я могу говорить несколько более профессионально, чем остальные?))
Дым вне форума   Ответить с цитированием