![]() |
Re: Военно-полевая медицина для партизан
Цитата:
Цитата:
Соблюдать элементарные правила безопасности в страйкболе на Сахалине - запрещено ношение с собой острых предметов (ножи, ножницы, отвертки и прочее). Читайте внимательно Правила и Устав. |
Цитата:
Я Джона Рэмбо знаю он хороший и не ведет себя как написали про сумашедшего, склонного к самуничтожению рыбака |
предлагаю закрепить в основах мед помощи спирт внутрь и в качестве компресса на голову при неизлечимой контузии и тему закрыть дабы потом не было ссылок "а я вот тут вычитал, что если товарищ заболел то надо его топором вылечить"
|
Цитата:
Цитата:
Если на вторые сутки пошли такие симптомы - то ждать утра было фатальной ошибкой. Молниеносная форма, прогноз очень тяжелый. Даже если телефон вдруг заработает - ампутация где-то рядом. А, если не считать, что палатка и удочка дороже жизни, то... 1. Если человек может нормально обработать себе икроножную мышцу, то он - йог 80 уровня и залечит рану усилием воли. 2. Следовательно, показана срочная эвакуация. Залить рану хлоргексидином/мирамистином, наложить повязку, из шины Крамера сделать конструкцию, передающую нагрузку с педали на уровень колена. Для страховки соорудить из палки и веревки систему для нажатия на педаль сцепления. И немедленно в город. Если есть антибиотик широкого спектра - принять. Если есть обезболивающее - принять. Никаких других вариантов нет. Все остально - трата времени и ненужный риск. |
Да-да, уважаемые врачи, мирамистином ранку можно заливать/промывать, а потом пластырь сверху? И ходить так?
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мирамистин есть дома всегда - отличная и нужная штука. То что выделил жирным - действительно хорошая идея. Благодарю. |
tarkhil, спасибо) Но я имел в виду типичную ссадину. Но если нужна эвакуация, то ладно...окау то есть.
Помню, смотрел фильм, там Чак Норрис прижигал себе рану на плече...так у него изо рта аж кровь пошла и он потерял сознание. Боюсь представить, что случится с типичным представителем страйкбольства... |
Цитата:
я боюсь представить этот шар По сути темы Прошу администраторов тему про партизан и рыбаков закрыть вопросы доврачебной помощи изложены в достаточной мере в каждом командном разделе применительно к условиям проводимых игр и тренировок |
Цитата:
Кстати, страйкболистам хорошо: шар в шкурке застрял, ты его каленым железом, шар расплавился и закупорил рану. Я считаю, что это тоже должно быть в мануале. Лучше всего использовать био-шары..потом рассосутся:) |
Цитата:
Все остальное - меры по обепечению эвакуации. Добавлено через 1 минуту: Цитата:
"Эвакуация" - это для серьезных ранений. Цитата:
Добавлено через 2 часа 58 минут: Цитата:
|
tarkhil, Ваш труд: "Даже не думай! Практика полевой медицины для чайников"?
|
Цитата:
Причём я 100 процентов уверен, что Ольга(Yalo) читала что написано от меня ,зная её ревностное отношение к этому, даже слова не прописала, кроме этого ....чуда с заушными курсами медподготовки по учебнику Админ закрывай тему. Добавлено через 5 минут: Цитата:
Добавлено через 6 минут: Цитата:
|
Цитата:
Про мирамистин было написано по теме. Цитата:
Ребята, я не понимаю что с вами происходит. Неужто и в жизни вы подъе...собеседника за каждое слово и уссываетесь с каждого предложения? Почему вы нормальную тему превратили в фарс? ____________________________________ Касательно приложения к страйкболу. Изначально эта тема была названа как? Для партизан. Т.е. подразумевалось что она пойдет для общего развития. Если вы хотите обсуждать тему приложительно к страйкболу - создайте отдельную и пусть там наши медики напишут краткий обзор того что надо делать если в случае чего вы повредили себе что-нибудь, а штатного медика с вами нет. Да, аптечка прописана у вас всех, но данная тема показала что представление о том, что там должно быть и как это работает - у всех разное. И давайте уважать друг друга и чужое мнение. Помните, мы давно уже не дети и у каждого из нас свой опыт. И исходя из этого опыта все мы считаем что наше мнение достаточное по некоторым вопросам. Если же вы считаете что оппонент, тем не менее, ничего не понимает в этом - либо промолчите, либо ответьте по существу, без подколок. Всех благ вам други! |
так вот и давайте Уважать!а не писать заумную хрень, о том что сами даже не разбираетесь и не пробавили в реале, а лишь владеете какими то обрывачными знаниями не подкреплённые практическим опытом.Теперь про подколки, по отношению к Вам, Volh, я не имею не претензий не каких дибо вопросов. я вам лишь указал на то, чего не бывает.
И тему я в фарс не превращал её превратили вот такие Всезнайки как tarkhil |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы перестали распространять пасквили со смертельно опасными советами. Вы-то сами в каком полку служили? Цитата:
Цитата:
У меня в машине, кстати, лежит. Цитата:
Добавлено через 3 минуты: Цитата:
Добавлено через 2 минуты: Цитата:
Цитата:
Эти статьи - явное, нешуточное вредительство. 1. Они пропагандируют смертельно опасные методы первой помощи 2. Они пропагандируют недоверие к врачам. Если бы я рассматривал возможность большой войны с Россией, я бы не пожалел несколько десятков тысяч долларов на "вирусную пропаганду" этих двух тем. |
МАРПАТ просит заблокировать пишущего с позывным TARKHIL
за нарушение параграфов 2 и 3 Правил Форума МАРПАТ просит тему закрыть как исчерпавшую себя ( повторно) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +11, время: 23:57. |